设为首页 - 加入收藏
热搜: 2012 2011年 企业 项目
当前位置: 主页 > 创业资讯 > 创业新闻 >

美国要推出“创业签证”,创业的同学有福了

2016-08-31 02:21 [创业新闻] 来源于:未知
导读:为方便更多外籍创业者来美国建立公司,已经难产多年的EB-6创业工卡(International Entrepreneur Rule)议案终于在8月26日由美国移民局与国土安全部(DHS)正式提出。 该议案旨在为来美开公司的外籍创业者提供更为便利的工作许可。其优势是不需要得到参众两院通

为方便更多外籍创业者来美国建立公司,已经“难产”多年的“EB-6创业工卡”(International Entrepreneur Rule)议案终于在8月26日由美国移民局与国土安全部(DHS)正式提出。

 

该议案旨在为来美开公司的外籍创业者提供更为便利的工作许可。其优势是不需要得到参众两院通过,而是由移民局行驶权利,准许外籍创业者更轻松地进入美国以及更长时间的停留。

 

那么有着这么多利好的创业工卡,到底要满足什么样的要求才能申请呢?

创业者须具备哪些条件?

所创公司必须位于美国境内,创业者需持有所创立公司至少15%所有权(首次申请2年内持至少10%得所有权),在公司中必须起核心关键的作用。

投资人须具备哪些条件?

若投资人为个人,必须保证投资人为美国公民或“绿卡”持有者。此外,投资人或机构必须有着丰富的成功投资经验。投资人或企业在过去5年内必须定期投资初创公司,而被投资的企业中,必须保证至少有2家企业在收益或创造就业机会上有明显增长。

 

资金来源

资金方面,投资资金不能来自创业者本人,其父母、配偶、子女、兄弟姐妹或与创业者有直接或间接关系的企业。所创公司必须获得来自政府或有关机构10万美金资助,或保证1年内获得美国投资人34.5万美元资助。

若只能部分满足此项条款,若创始人提供足够证据,证明所创公司在美能快速发展或能为美国创造可观得就业前景,也可申请此类工卡。首次在美停留时间最长可达2年。若公司发展前景良好,能保证继续获得融资、收入和提供创业机会,还可申请延期3年,最长共5年时间留美。

有人问,5年之后怎么办?

别担心,如果符合要求,到时候创业者早已经有资格申请移民啦。

申请要求

创业者申请许可表名为(Form I—94),申请费为2100美元。申请者还需缴纳85元的指纹识别费。无论申请人在美国境内和境外均可申请。

EB-6申请者首次申请时需保证家庭总收入达到联邦贫困线的400%,并保证在使用该工作许可期间一直保持此收入标准。

每家初创企业申请的特殊工作许可最多不能超过3份。申请人和21岁以下未婚子女可随创业者一同进行申请。申请者的特殊工作许可有效期限有多长,其子女和配偶在美境内停留的时间就有多长,但配偶和子女不能工作。

该项工作许可为来美创业者带来很多便利,令很多人拍手叫好。白宫官网刊登了PayPal创始人Max Levchin的来信,他在信中说到,“我相信,那些来自全世界的优秀创业者应该想有更好的机会,造福美国,成就自己。”

虽然现在这个议案被许多人看好,但别太乐观。毕竟议案正处于意见采纳阶段,并未正式开始。不过此提案不需通过国会两院,也就是说即便美国公民享有45天时间提交自己对此法案的个人意见,该法案能够实行的几率还是很高,基本可算通过。

还记得本月初,美国总统候选人希拉里也曾对此议案大力支持,称若当选将继续推动该议案的立法进程。当然了,川普对此项法案是举双手双脚反对的,他要当选,只能说呵呵了。有关此法案的详细要求和介绍可登陆移民局官网www.uscis.gov查看。


(编辑:editor)

网友评论

在线客服

QQ:470867227